Dramatización con títeres como estrategia didáctica con enfoque socio-cognitivo para mejorar la expresión oral en niños de 4 años en la Institución Educativa Inicial N° 420 de Maribamba-Yauya-2018. - Llashag Cerna, Zaira Birta (2019)
El estudio realizado tuvo por objetivo, determinar la influencia de la dramatización con títere como estrategia didáctica con enfoque socio- cognitivo en la mejora de la expresión oral en niños de 4 años de la Institución Educativa 420 de Maribamba-2018. El estudio correspondió a la investigación cuantitativa nivel pre experimental, en una muestra de 15 niños y niñas de 4 años de edad; la técnica implementada fue la observación estructurada, el instrumento de recolección de datos fue la escala de estimación; las mismas que fueron validadas por juicio de expertos. Cuyos resultados indican que, en la prueba de entrada el 60% se ubican en el nivel inicio y en la post prueba el 73% se ubican en el logro alcanzado. Concluye que, la dramatización con títere como estrategia didáctica con enfoque sociocognitivo mejoró de manera significativa la expresión oral en niños de 4 años de la Institución Educativa 420 de Maribamba-2018.