Implementación de una aplicación móvil para la empresa Bohemia – Nuevo Chimbote; 2021. - Ganoza Lopez, Sheyla Zullimary (2022)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación: Ingeniería de Software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tiene como objetivo general Implementar una aplicación móvil para la empresa Bohemia – Nuevo Chimbote; 2021, para la mejora de la gestión de pedidos. El tipo de la investigación es descriptiva y con un enfoque cuantitativo, teniendo un diseño de tipo no experimental y de corte transversal, tomando como población a 137 clientes y la muestra es 18 clientes que realizaron pedidos a la empresa Bohemia en el 2021, el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose como resultado para la dimensión 01: Situación actual de la empresa, un 88.89% de los clientes encuestados determinó que NO están satisfechos con el sistema actual de pedidos, respecto a la dimensión 02: Necesidad de implementar una aplicación móvil, el 83.33% de los clientes encuestados consideran la necesidad de implementar una aplicación móvil por su funcionalidad. Estos resultados coinciden con la hipótesis quedando demostrada y aceptada. La investigación queda debidamente justificada de realizar la implementación de una aplicación móvil para la empresa Bohemia. El alcance de la investigación será beneficioso para la empresa porque le genera mayor rentabilidad y satisfacción en los clientes.