Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa, en el expediente N° 00068-2015-0-0201-JR-LA-01, del distrito judicial de Ancash - Huaraz; 2019 - Villarreal Cervantes, Wesley Johan (2020)
En la presente investigación se realizó un estudio objetivo sobre el caso que tuvo objetivo principal determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre proceso de acción contencioso administrativo según los parámetros normativos doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N° 00068-2015-0-0201-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz; 2019. La investigación es de tipo cuantitativo -cualitativo de nivel exploratorio –descriptivo y diseño no experimental. La investigación es de tipo cuantitativo -cualitativo, de nivel exploratorio - descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.