Caracterización del financiamiento, rentabilidad y auditoría en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Florimax” S.A.C. – Ayacucho, 2020. - Espino Soto, Susy Mercedes (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del Financiamiento, Rentabilidad y Auditoría en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio en el Perú y la empresa “FLORIMAX” S.A.C. – Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características de la Financiamiento, Rentabilidad y Auditoría de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio en el Perú y la empresa “FLORIMAX” S.A.C. – Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las MYPES del sector servicio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General. Se obtuvo el siguiente resultado: Las MYPES financian su actividad con la entidad bancaria, el crédito es para mejoramiento y ampliación, si necesita financiamiento y que el financiamiento influye de manera positiva en la MYPE. La rentabilidad es el beneficio obtenido de una inversión, en la investigación las capacitaciones mejoran la calidad y rentabilidad en las empresas y el uso adecuado de dicho préstamo le ha servido para mejorar la rentabilidad de sus empresas. La auditoría, es una herramienta importante, afirma tener un amplio conocimiento de las aplicaciones e importancias de la auditoría dentro de las empresas y afirma que un conjunto de trabajadores están comprometidos a ser capacitados. Finalmente, se concluye que las MYPES obtienen el financiamiento de entidades financieras, que la rentabilidad mejora y la auditoria es de suma importancia para las empresas.