Niveles de autoestima en los estudiantes varones de primero a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa “San Pedro” - distrito 26 de octubre Piura 2016 - Curay Valle, Ana María (2018)
La presente investigación titulada “Niveles de autoestima en los estudiantes varones de primero a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa “San Pedro” - Distrito 26 de Octubre Piura 2016”, tuvo como finalidad de Identificar el nivel de autoestima de los estudiantes varones de primero a quinto grado de secundaria de la institución educativa “San Pedro” - Distrito 26 de Octubre Piura 2016; estudio se elaboró bajo el tipo cuantitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, la muestra está conformada por 100 estudiantes varones, el instrumento utilizado fue el Inventario de Autoestima de Coopersmith (1993), está dividido en 4 sub test que son sí mismo general, social pares, hogar padres, escuela y más un sub test de mentira. Según los resultados se aprecia que el 47.0% de los estudiantes se ubican en un nivel promedio de autoestima. En la subescalas se encontró que el 42.0% se ubica en un nivel promedio en la subescala sí mismo; el 62.0% se ubica en un nivel promedio en la subescala hogar, el 51.0% se ubica en un nivel promedio en la subescala escuela y asimismo el 54.0% se ubica en un nivel promedio en la sub escala social. Como conclusión se tiene que los estudiantes varones de primero a quinto grado de secundaria de la institución educativa “San Pedro” tuvieron niveles promedios de autoestima