Determinantes de la salud en escolares con sobrepeso y obesidad. puesto de salud Magdalena Nueva _Chimbote, 2016 - Luck Rojas, Karin Mabel (2020)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo y descriptivo, con diseño de una sola casilla. Cuyo objetivo general fue describir los determinantes de la salud en escolares con sobrepeso y obesidad del Puesto de Salud Magdalena Nueva,2016. donde la muestra fue constituida por 100 escolares, se les aplico un cuestionario sobre los determinantes dela salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación. Las informaciones fueron procesados los datos en una base de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: de los determinantes Biosocioeconomicos los escolares con obesidad y sobrepeso menos de la mitad la instrucción de sus padres es secundaria completa e incompleta, percibiendo un ingreso económico de 750 a 1400.00 soles mensuales, la mitad de los jefes de familia su trabajo es eventual.La totalidad abastece el agua de red pública,elimina sus excretas en baño propio, usa gas para cocinar, la energía eléctrica es permanente,elimina la Basura en el carro recolector. De los estilos de vida la totalidad no presentaron diarreas en los últimos 6 meses, casi la totalidad tienen sus vacunas completas de acuerdo a su edad y presentan carnet de vacunas. De los determinantes de las redes sociales, casi la totalidad no recibe apoyo de los compañeros de trabajo, no recibe apoyo de organizaciones, no recibe vaso de leche, la mayoría se atiende en el centro de salud, asi mismo usan el SIS.