Nivel de conocimiento y actitud en salud oral de los padres de familia del 4to año de educación secundaria de la I.E. "Jorge Basadre Grohmann" N°80818, distrito de Florencia de Mora, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021 - Geldres Rodriguez, Fortunato David (2024)
Objetivo: “Determinar la relación del nivel de conocimiento con la actitud en salud oral de los padres de familia del 4to año de educación secundaria de la I. E. “Jorge Basadre Grohmann” N° 80818, distrito de Florencia de Mora, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021. Metodología: Tipo cuantitativo, transversal, observacional y prospectivo; nivel relacional y de diseño no experimental, la población estuvo constituida por 210 padres de familia y la muestra fue de 131 padres a los que se aplicó un cuestionario de 28 preguntas. Resultados: Mediante la prueba de chi cuadrado se obtuvo el valor de p = ,000 < 0,05 lo que indica que si existe relación entre las variables. El 11,5% (15) de los padres de la institución educativa presentan un nivel de conocimiento sobre salud oral alto, el 85,5 % (112) presentan un nivel regular y 3% (4). el nivel bajo. En cuanto al nivel de actitud de salud oral el 3,8 % (5) presentaron un nivel alto, el 92,4% (121) fue de nivel regular y el 3,8 % (5) de nivel bajo. Conclusión: Existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud en salud oral en los padres de la I. E. “Jorge Basadre Grohmann” N° 80818, distrito de Florencia de Mora, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021.”