Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 2do grado de secundaria de la I.E. Republica Peruana Nº 88031 del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2016 - Echevarria Cabrera, Harol Eduardo (2018)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en estudiantes de 2do grado de secundaria de la I.E. “Republica Peruana Nº 88031” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2016. El presente estudio de investigación es de diseño epidemiológico de nivel descriptivo y de tipo observacional, prospectivo, transversal; utilizando un muestreo –no probabilístico para lo cual se aplicó una encuesta de manera estructurada a 22 alumnos del 2do grado de secundaria. Como resultado el nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal obtuvo un nivel de conocimiento regular 91%, según el nivel de Conocimiento sobre Medidas Preventivas el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento bueno 39,3%, según nivel de Conocimiento sobre Enfermedades Bucales el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento regular 50%, en el nivel de Conocimiento y Desarrollo Dental el mayor porcentaje obtuvo un nivel de conocimiento 41% regular. En conclusión el nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en estudiantes de 2do grado de secundaria de la I.E. “Republica Peruana Nº 88031”, del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, año 2016, es de nivel regular con 50%.