Propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción de los clientes de la microempresa restaurante turístico Rinconcito Huanuqueño EIRL, Huánuco 2023 - Cabrera Cecilio, Niler (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción de los clientes de la microempresa restaurante turístico rinconcito Huanuqueño EIRL, Huánuco, 2023. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel transversal – descriptivo. Para el recojo de información se utilizó una población infinita por los clientes de la microempresa restaurante turístico rinconcito Huanuqueño, con una muestra de 73 comensales. A quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas mediante la técnica de encuesta para la variable calidad de servicio y satisfacción del cliente. Obteniendo los siguientes resultados: la característica de la evidencia física el 58.9 % casi siempre se encontraban cómodo con la apariencia personal de los colaboradores; en la fiabilidad el 57.5% algunas veces el conocimiento fue adecuado al realizar su trabajo, en la capacidad de respuesta el 71,2% el Restaurant, contaban con atractivos para niños (juegos de recreación), en la empatía el 86.3% los trabajadores mostraban cortesía y amabilidad con la atención, en la comunicación el 54,8% casi siempre el precio de los platos que se le ofrece estaba acorde con el servicio brindado por el establecimiento, en la transparencia el 98.6% el Restaurant cumple con el pedido que realiza acerca de sus necesidades y en la expectativa el 82.2% casi siempre el tiempo de espera para la entrega de su pedido es el esperado. En conclusión, la propuesta de mejora de la calidad de servicio conlleva a la satisfacción de los clientes de la microempresa restaurante.