Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición laboral por despido incausado, en el expediente N°00626-2011-0-1903-JR-LA-01, del distrito judicial de Loreto- Iquitos. 2019 - Flores Tang, Juan Pio (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la Calidad de las sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Reposición Laboral por despido incausado en el Expediente N° 00626-2011-0.1903-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Loreto-2019, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N°00626-2011-0.1903-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Loreto-2019, es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, de diseño transaccional, retrospectivo, y no experimental, para la recolección de datos se seleccionó un expediente de proceso judicial concluido, aplicando el muestreo no probabilístico, denominado técnica por conveniencia, se utilizó las técnicas de la observación y el análisis del contenido, y se aplicó la lista de cotejo elaborado y aplicado de acuerdo a la estructura a la sentencia, validado mediante juicio de expertos, obteniendo los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de ; muy alta, alta y alta calidad, respectivamente; de la sentencia de segunda instancia se ubicaron el rango de : muy alta , muy alta ,y alta calidad respectivamente de la sentencia de segunda instancia se ubicaron el rango de : muy alta, muy alta, y alta calidad y finalmente las conclusiones son: la sentencia de primera instancia y la sentencia de segunda instancia se ubicaron en el rango de: muy alta y muy alta calidad respectivamente.