Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de transportes caso: brujo de Los Andes S.R.L - Ayacucho, 2018. - Mayhua Curo, Hilda (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: “Determinar y describir las principales características del Financiamiento y Rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la empresa Brujo de los Andes E.I.R.L Ayacucho 2018.” La investigación fue descriptiva –bibliográfica – documental y de caso para el recojo de información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica documental y la entrevista, para lo cual se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y un cuestionario de 10 preguntas cerradas, respectivamente; obteniéndose los siguientes resultados respecto a las Características del Financiamiento de las Mypes del Perú, además así los autores determinan que es muy limitado el acceso al crédito comercial por parte de los bancos ya que no se otorgan las facilidades, se debe a que pequeñas empresas son consideradas de alto riesgo al no poseer garantías. “La empresa Brujo de los Andes E.I.R.L, se empleó para capital de trabajo, asimismo se concluye que las Mypes del Perú y la empresa Brujo de los Andes E.I.R.L, muestran ciertas limitaciones en la obtención del crédito por parte de las entidades bancarias y la empresa en estudio accede al Financiamiento con la Entidad Bancaria en un primer crédito comercial lo cual fue invertido en capital de trabajo, logrando un incremento en la rentabilidad.” “Finalmente se justifica porque permitirá llenar el vacío del conocimiento, es decir, permitirá: Describir las características del Financiamiento y la Rentabilidad Mypes del sector servicios de la empresa Brujo de los Andes E.I.R.L.”