Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cobro de pensión de alimentos, expediente N° 00689-2015-0-2111-JP-FC-01, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2018 - Ramos Gutierrez, Yanet (2019)
La presente investigación obtuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Cobro de Pensión de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00689-2015-0-2111-JP-FC-01, Del Distrito Judicial de San Román – Juliaca 2018, El objetivo fue determinar la calidad de los juicios en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recaudación de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta, mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, baja y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y mediana, respectivamente.