Motivación para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la caja municipal de ahorro y crédito de ICA S.A., distrito de San Vicente, 2024 - Espinoza Campos, Kelmer Alexander (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la motivación para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la caja municipal de ahorro y crédito Ica S.A., Cañete, 2024. La investigación fue de tipo descriptivo, diseño no experimental – nivel transversal. Con una población de 30 colaboradores y una muestra con la misma cantidad por ser una población pequeña, se realizó un cuestionario de 21 preguntas, como resultados se tiene que el 53.33% de los colaboradores opinan que existe un incentivo económico cuando cumples tu trabajo con responsabilidad, el 53.33% de los colaboradores considera que su remuneración no es justa con su labora en el trabajo, el 93.33% de los colaboradores actúan con perseverancia para cumplir con sus metas, el 53.33% de los colaboradores considera que se falta llevar a cabo programas y sistemas para acrecentar la experiencia, el 63.33% de los colaboradores considera que el lugar de trabajo de acuerdo a las infraestructuras e instalaciones son las adecuadas para trabajar, el 66.67% considera que su sueldo está por debajo de sus responsabilidades y funciones, el 63.33% de los colaboradores considera que existen algún tipo de beneficio como motivación para seguir trabajando, el 73.33% de los trabajadores no sientes que la empresa reconoce su trabajo o lo premia, el 63.33% de los colaboradores se sienten identificados con las actividades que realiza la empresa. Como conclusión existe una motivación media, el cual se destaca la falta de incentivos, capacitaciones, pero sobre todo los trabajadores se sienten identificados con la empresa.