Caracterización del proceso sobre delito de violación sexual de menor de edad - actos contrarios al pudor, expediente N° 01614-2018-1-2005-JR-PE-01, Juzgado Unipersonal; Distrito Judicial de Piura, Piura. 2021 - Prado Acaro, William Esthefer (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como problemática ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre delito de violación sexual de menor de edad en el expediente N° 01614-2018-1-2005-JR-PE-01, Juzgado Unipersonal, Distrito Judicial de Piura, Perú. 2021?, tiene como objetivo general determinar las características del proceso judicial sobre delito de violación sexual de” menor. Cabe señalar en el artículo 170° prescribe que: el que con violencia, física o psicológica, grave amenaza o aprovechándose de un entorno de coacción o de cualquier otro entorno que impida a la persona dar su libre consentimiento, obliga a esta a tener acceso carnal por vía vaginal, anal o bucal o realiza cualquier otro acto análogo con la introducción de un objeto o parte del cuerpo por alguna de las dos primeras vías, será reprimido con pena privativa de libertad no menor de catorce ni mayor de veinte años. La metodología “es de tipo mixto cualitativo, el nivel de la investigación será exploratoria y descriptiva su diseño del estudio será no experimental y retrospectivo el análisis y procesamiento de datos estuvo representada por un expediente judicial el mismo que se obtuve por técnicas de muestreo por conveniencia, siendo este caso un expediente de materia penal se usó técnicas de observación y análisis” de contenido.