Caracterización del proceso sobre agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar. Expediente N° 02070-2017-0-2501-JR-PE-07; séptimo juzgado de investigación preparatoria, distrito judicial del Santa - Chimbote. 2020 - Cruzado Lopez, Karen Vanessa (2024)
El presente informe tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre agresiones en contra de mujeres o integrantes del grupo familiar, en el expediente N° 02070-2017-0-2501-JR-PE-07, Séptimo Juzgado De Investigac ió n Preparatoria, Distrito Judicial Del Santa – Chimbote 2020? El objetivo fue determina r las características del proceso en estudio. Por su tipología fue cuantitativo cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversa l. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia. Para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación”. Los resultados revelaron que: se identificó en el cumplimiento de los plazos, en parte, por los sujetos procesales. Tras analizar las resoluciones en este caso autos y sentencias se concluyó que existió claridad y uso correcto del manejo del lenguaje jurídico, el cual fue claro y coherente. Se identificó la pertinencia de los medios probatorios con la pretensión planteada en el proceso. El Ministerio Público presentó testimoniales y documentales con lo que acreditó delito de agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar. Luego de analizar la calificación jurídica de los hechos se concluyó que estas fueron idóneas para sustentar la pretensión planteada.