Gestión de calidad bajo el enfoque del marketing en las micro y pequeñas empresa, sector servicio, rubro realización de eventos especiales, en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2017. “Caso Eventos Berenisse” - Vilca García, Carol Ivonne (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad bajo el enfoque del marketing en las microempresas del sector servicio, rubro realización de eventos especiales, en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2017. La investigación fue no experimental Transversal Descriptiva. Para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 10 microempresas de una población de 15, a las cuales se les aplico un cuestionario de 28 preguntas, atreves de la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al representante legal: La mayoría de los representantes de las microempresas de realización de eventos, tiene una edad que oscila los 35 a 50 años asimismo la mita de representantes son de género masculino, los , de la misma manera nos indica que la mitad de representantes encuestados cuenta con estudios superiores universitarios, lo que les permite un mejor manejo de su microempresa. Respectos a la microempresa: La mayoría de microempresas encuestadas afirma que la situación legal de sus empresas son formales, asimismo la mayoría de microempresas indica que el tiempo de dedicación que le brindan a su empresa son de 8 horas días a mas, de la misma manera la mayoría cuenta con 3 trabajadores y cuenta con más de 10 años en el rubro realización de eventos. Respecto a la gestión de calidad bajo el enfoque del marketing: La mayoría de microempresas encuestadas afirma que la calidad de servicio que ofrece satisface al cliente, por otro lado la minoría de microempresas encuestadas afirma que su diferenciación de servicio de otras microempresas sea la puntualidad, por otro lado las microempresas afirman que en la totalidad coinciden en que su precios son competitivos y que realizan descuentos.