Satisfacción familiar prevalente en padres de la Institución Educativa Pública Inicial Wari Accopampa, Ayacucho, 2019 - Huaranccay Gutierrez, Melissa Kenya (2020)
El estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en padres de la Institución Educativa Pública Inicial Wari Accopampa, Ayacucho, 2019. El estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la satisfacción familiar en padres de la Institución Educativa Pública Inicial Wari Accopampa es decir la frecuencia o distribución que se da en la población. El universo fueron padres de una institución educativa pública inicial, la población fue elegida en base a los criterios de inclusión e exclusión llegando a obtener una población de 50 padres. El instrumento usado fue la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson (FSS). El resultado del estudio fue que la satisfacción familiar en la mayoría (62,0 %) de los padres de la Institución Educativa Pública Inicial Wari Accopampa, Ayacucho, 2019 poseen una satisfacción familiar media.