Juego como estrategia para mejorar las nociones de número en niños de 4 años en la Institución Educativa N°1542 “Capullitos de Amor” Chimbote, 2021 - Chuquimango Perez, Shaylin Lia (2023)
Se observó que tuvieron dificultades para el juego como estrategia para mejorar las nociones de numero en niños de cuatro años, donde tuvo como objetivo general Determinar la influencia del juego como estrategia para mejorar las nociones de número en niños de 4 años de la institución educativa N° 1542 Capullitos de Amor. La metodología de la investigación que se utilizó fue investigación aplicada, nivel experimental y diseño pre experimental, con una población de 117 niños y una muestra representada por 27 niños, en la cual se utilizó el instrumento listo de cotejo validada por juicios de expertos, también se utilizó la técnica de observación en cada estudiante, para el análisis se utilizó Excel para la recolección de los datos de cada estudiante, se utilizó el programa SPSS, en la cual la prueba de hipótesis se utilizó wilcoxon. Se aplicó en consentimiento informado a cada padre de familia a través de WhatsApp, teniendo como objetivo proteger la identidad de cada estudiante, realizando los principios éticos de la universidad. Los resultados de la investigación fue que en la pre prueba el 5% de los niños se encuentran en el nivel delogro destacado y el 50 % se encuentran en logro previsto en las nociones de número y en el post prueba los resultados fueron que, 55% de los niños se encuentran en el nivel de logro previsto y el 30% en destacado. Por lo que se concluye que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, afirmando que existe diferencia significativa de p<0,05.