Calidad de sentencias sobre prescripción adquisitiva de dominio expediente N°00672-2012-0-2402-JR-CI-02, distrito judicial de Ucayali, 2019 - Ramírez Pinedo, Denith (2021)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio correspondiente al expediente N° 00672-2012-0-2402-JR-CI-02 distrito Judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2018; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.