Estilo de vida y apoyo social en el adulto del Asentamiento Humano Santa Teresita, Sullana, 2024 - Castillo Merino, Maria Nayely (2025)
La presente investigación se ejecutó a los adultos del Asentamiento Humano Santa Teresita, Sullana, 2024 con el objetivo de determinar el estilo de vida y apoyo social en el adulto de dicho lugar. Estudio descriptivo, cuantitativo, de corte transversal de una sola casilla, realizado con una muestra de 260 adultos, a quienes se les aplicó dos instrumentos para la recolección de datos: Escala de estilo de vida y el Cuestionario MOS de apoyo social, a través de la técnica de la encuesta y la observación. Luego los datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos software estadístico SPSS Statistics para su respectivo procesamiento, Los resultados se presentan en tablas simples con frecuencias y porcentajes con sus respectivos gráficos estadísticos. Se obtuvo como resultados: El 61.6 % de la población adulta tiene un estilo de vida no saludable, en cuanto al apoyo social el 59.2 % tiene apoyo social medio. Por ende, se concluye que mas de la mitad de los adultos tienen un estilo de vida no saludable y en cuanto apoyo social que recibe es medio.