Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual a menor de edad en el expediente N° 01173-2018-54-3101- JR-PE-01 del distrito judicial de Sullana Sullana, 2020. - Morales Villalta, Ives Ali (2021)
El estudio tuvo la siguiente interrogante: las sentencias de estudio de primera y segunda vía judicial sobre Violación sexual a menor de edad, en la unidad de análisis N° 01173-2018-54-3101-JR-PE-01 de la jurisdicción distrital de Sullana-Sullana, 2020 ha cumplido con los sustentos teóricos legales y de la jurisprudencia adecuada; el objetivo general ha sido verificar si el objeto de estudio del proceso judicial antes indicado, ha cumplido con los estándares legales teóricos y de la jurisprudencia que corresponde. El expediente que es materia de análisis, fue seleccionado mediante muestra por conveniencia a fin de recolectar la Data, utilizándose técnicas cómo: observar y analizar el estudio de manera analítica. dimensional y categorizándolo, para recoger sus datos a través de una lista de cotejo que fue confirmada por expertos en la materia siendo que los resultados revelaron que las dimensiones expositivas considerativa y resolutiva pertenecientes al objeto de estudio que son las sentencias de primer y segundo grado que alcanzaron el nivel muy alta y muy alta consecutivamente. Se comprobó la hipótesis propuesta y se concluyó que los jueces actúan con calidad en sus decisiones judiciales.