Relación entre el clima social familiar y la autoestima en los estudiantes del cuarto y quinto grado de secundaria de la I.E.P. Santa María, Catacaos - Piura, 2019. - Crisanto Ruidias, Alejandra Soledad (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el clima social familiar y la autoestima en los estudiantes de cuarto y quinto grado de secundario de la I.E.P. ―Santa María‖ Catacaos – Piura 2019, la cual fue de tipo cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Se empleó una muestra de 45 estudiantes de cuarto y quinto grado de secundaria, para la recolección de datos se les aplico la Escala de Clima Social Familiar (FES) y la Escala de Autoestima de Stanley Coopersmith (1967). Dentro de los resultados se determinó que no existe relación significativa entre las variables de estudio. Por lo que se concluye que el clima social familiar y la autoestima son variables independientes.