Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la fe pública - falsificación de documentos, expediente N° 2009-0024-0-201-JR-PE-01. distrito judicial de Ancash. Huaraz. 2017. - Montes Blas, Melisa Lorenza (2018)
La presente investigación jurídica tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito de Falsificación de documentos en la modalidad de uso de documento falsificado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2009- 0024-0-201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash, 2017. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transeccional, retrospectivo y no experimental. Por otro lado, para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, se aplicó listas de cotejo elaborado validado mediante juicio de expertos. Lográndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en: baja, muy alta y muy alta calidad, respectivamente. Concluyentemente, los resultados de las sentencias son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de alta calidad.