Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú, caso: inversiones y negocios Becerra EIRL, Sullana, en el año 2021 - Jimenez Calle, Lidia Maribel (2022)
En la presente investigación se propuso como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú, caso: Inversiones y Negocios Becerra EIRL, Sullana, en el año 2021. Como metodología se utilizó un estudio de caso, de diseño no experimental, de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por las mypes de la ciudad de Sullana, tomándose como muestra a la Empresa Inversiones y Negocios Becerra EIRL. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de entrevista, y como instrumento, la guía de entrevista. Encontrándose los siguientes resultados: la empresa no ha incrementado su capital, no reinvierte utilidades, sin embargo, sí utiliza el financiamiento externo. Actualmente tienen la necesidad de financiar la compra de una unidad de transporte y pago a proveedores. Se concluye con la propuesta de solicitar un préstamo de efectivo que le permita cubrir sus necesidades, y mejorar las posibilidades de crecimiento.