Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 04520-2018-64-2402-JR-PE-01 del distrito judicial de Ucayali, 2023 - Carlos Cachique, Gloria Maria (2023)
La presente investigación de TESIS tuvo nacimiento en los distintos problemas que se observa dentro de la administración de justicia en nuestro país y en diferentes países del mundo, es por ello que se realizó esta investigación, teniendo como título: CALIDAD DE SENTENCIAS DE PRIMERA Y SEGUNDA INSTANCIA SOBRE ROBO AGRAVADO, EN EL EXPEDIENTE N° 04520-2018-64-2402- JR-PE-01 DEL DISTRITO JUDICIAL DE UCAYALI-CORONEL PORTILLO, en donde el objetivo general fue, determinar la calidad de las sentencias en estudio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente antes mencionado. La presente, es una investigación que está basado en estudio de estándares de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de información se llevó a cabo a través de un expediente, el mismo que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para ello se utilizó las técnicas de observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo que fue debidamente validada. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, alta y alta, siendo así se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: muy alta y alta respectivamente.