Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos maduros que acuden al Centro de Salud Magdalena Nueva_Chimbote, 2025 - Ramirez Matta, Carla Paola (2025)
En el presente trabajo de investigación se sustentó el siguiente objetivo general: Determinar la relación del cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida de los adultos maduros que acuden al centro de salud Magdalena Nueva_Chimbote,2025. La metodología fue de tipo cuantitativo, descriptivo, con diseño correlacional no experimental. La población estuvo constituida por 120 adultos maduros, la técnica fue la encuesta y la observación, se aplicó dos instrumentos escala de los cuidados de enfermería en la promoción de la salud y la escala de los estilos de vida, para luego ser procesados por el programa SPSSv 25, con la finalidad de realizar el conteo de los datos obtenidos, teniendo como resultado: que en los cuidados de enfermería en la promoción de la salud se evidencio un 93,3% son adecuados, mientras que hay un 6,7% inadecuados y en los estilos de vida se evidencio un 91,7% son saludables, mientras que hay un 8,3% que no son saludables, en conclusión la mayoría presentan adecuados cuidados de enfermería en la promoción de la salud y en los estilos de vida, la mayoría son saludables, mediante el cruce de variables a través de la prueba del chi cuadrado se obtuvo un 0,659>0,05 evidenciando que no hay relación significativa comprobándose la hipótesis.