El comercio informal afecta la recaudación tributaria en el Perú – alterativa de mejora – 2018 - Lazon Caceres, Eudis Israel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar cómo afecta El Comercio Informal Afecta la Recaudación Tributaria en el Perú Perú –alterativas de mejora – 2018”, en el incumplimiento de deberes formales en materia de impuesto. Se ha desarrollado usando la Metodología de Revisión Bibliográfica y Documental bajo la perspectiva de que la información recolectada es la que verdaderamente nos informa acerca de la situación relacionada con el tema de investigación. Se ha recurrido a documentos como tesis y direcciones de Internet para la recolección de información. El tema de investigación ha dado como resultado analizar la manera en que los comerciantes informales evaden impuestos y por ello el perjuicio económico al país. Se concluye que el conocimiento de las normas establecidas en el Código Tributario es punto clave para el cumplimiento de las obligaciones de los contribuyentes que se dedican al comercio informal en el país.