Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. Hospital ESSALUD_Nuevo Chimbote, 2018 - Burgos Velasquez, Daysi Paola (2023)
El presente trabajo de bachiller titulado “Determinantes que Influencian en el Cuidado de Enfermería en la Promoción, Prevención y Recuperación en Niños con Anemia, Hospital Essalud – Nvo. Chimbote, 2018”; el cual tuvo como objetivo general Describir los Determinantes de la Salud en niños con anemia en el Hospital Essalud Nvo. Chimbote, 2018. El informe es de tipo cuantitativo de corte transversal con un diseño descriptivo, consta de una sola casilla, la muestra para desarrollar el trabajo de investigación fue de 80 niños con anemia, por ello se aplicó la técnica de entrevista y de observación, tuvo como instrumento la encuesta, la información fue procesada en una base de datos de Microsoft Excel para así ser exportados a una base de datos de software PASW Statistics en una versión 18.0 para hacer su respectivo procedimiento. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, obteniéndose los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconomico tenemos que menos de la mitad de los escolares son de sexo masculino, de 0 a 11 años de edad; la mayoría del grado de instrucción de las madres son superiores completa e incompleta, el ingreso económico es menor de S/. 750,00, la ocupación del jefe de la familia es trabajador estable; la totalidad de la tenencia de vivienda es propia. En los determinantes de los estilos de vida tenemos que casi la totalidad de escolares duermen de 8 a 10 horas y consumen a diario frutas, yogurt, fideo, pan, verduras y hortalizas. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias tenemos que la mayoría no reciben ningún apoyo social y organizado.