Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial, en el expediente N° 17909-2018-0-1801-JR-FC-15, del distrito judicial de Lima – Lima. 2023 - Yupanqui Bravo, Jose Fernando (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Filiación Extramatrimonialsegún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 17909- 2018- 0- 1801-JR-FC-15, del Distrito Judicial de Lima. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de, datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.