Autoestima en estudiantes de instituciones educativas rurales del distrito del Santa, Áncash, 2015 - Caballero Saldaña, Neilly Irene (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en estudiantes de instituciones educativas rurales del distrito de Santa. El tipo de investigación fue observacional, prospectivo, transversal, descriptivo; de nivel descriptivo y diseño epidemiológico. La población estuvo conformada por los estudiantes de las instituciones educativas rurales del distrito de santa (Institución Educativa “88333” el castillo; Institución Educativa “88257” pampa alta de vinzos, Institución Educativa “88330” vinzos) haciendo un total de 40 estudiantes. Estudiantes de ambos sexos, pertenecientes a familias nucleares y extensas. El instrumento utilizado fue la escala de autoestima para adolescentes de Rosemberg-modificada. Se obtuvo como resultado que la mayoría de estudiantes de las instituciones educativas rurales del Distrito de Santa presentan un nivel de autoestima de tendencia alta