Clima social familiar en los estudiantes del nivel secundario de la I.E. Santa Rosa de Lima-La Peña, San Jacinto – Tumbes, 2017 - Aguirre Melgar, Dalyn Jersón (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo General, determinar el Clima Social Familiar en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Santa Rosa de Lima- la Peña, San Jacinto – Tumbes, 2017. Se trabajó una metodología tipo descriptivo del nivel cuantitativo, no experimental de corte transversal. Contando con una población-muestra de 84 estudiantes, el instrumento utilizado para la medición fue la escala de Clima Social Familiar (FES) de Rh. Moos y E.J. Trickeet; cabe señalar que fue adaptada en el Perú por cesar Ruíz Alva y Eva guerra Turín en lima en el año de 1993, que consta de 90 preguntas. El estudio señala que la mayoría de los estudiantes siendo que el76.2% se ubica en el nivel Promedio, 9.52% de ellos se ubican en el nivel bajo, también se observa el 8.33% están con un nivel Alto, 4.76% nivel muy Bajo y 1.19% se ubica en el nivel muy Alto.