Nivel de depresión en los trabajadores administrativos de la universidad nacional de Tumbes - 2019 - Pretell Guevara, Marita Petronila (2020)
En la presente investigación se planteó como problemas ¿Cuál es el nivel de Depresión que presentan los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Tumbes- 2019, la muestra estuvo formada por 100 trabajadores sobre su metodología de acuerdo a Hernández y colsd (2010) de tipo descriptivo – cuantitativo de diseño no experimental, para la recolección de datos se utilizó la escala de autoevaluación para la depresión Zung debidamente validada y confiable. El análisis de procesamiento de datos se realizó en el programa SPSS 22, el resultado arrojo que en el 72% de los trabajadores se ubica en un nivel normal para los niveles de depresión, 70% de los trabajadores mujeres se encuentran en nivel ligeramente depresivo, un 70% de los trabajadores de la Universidad Nacional de Tumbes nombrados se encuentran en nivel normal de depresión.