Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre feminicidio en grado de tentativa; Expediente N° 04094-2022-48-3104-JR-PE-01; distrito judicial de Sullana 2024. - Zamora Silupu, Jhon Jairo (2025)
La investigación tuvo como problema ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud en la modalidad de Feminicidio en grado de tentativa, de acuerdo a los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, pertinente en el Expediente N° 04094- 2022-48-3104-JR-PE-01; Distrito Judicial de Sullana - Sullana, 2024.? El objetivo fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre feminicidio en grado de tentativa. La metodología es de nivel descriptivo, de tipo cualitativa, no experimental, retrospectivo y transversal la población y la muestra fue un expediente judicial seleccionado por conveniencia, las técnicas que se aplicaron para analizar los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son la observación y el análisis de contenido el instrumento usado es la lista de cotejo. De conformidad con los resultados de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta así mismo en la sentencia de la segunda instancia es: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se situaron en el rango de muy alta.