Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de acto o resolución administrativa en el expediente N° 00301-2011-0-2601-JM-CA-01, del distrito judicial de Tumbes- Tumbes, 2019. - Rojas Zeta, Dennis Sara (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar (la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia) sobre, “impugnación de acto o resolución administrativa” según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el que recae el Expediente N°00301-2011-0-2601-JM-CA-01. Del Distrito Judicial De Tumbes – Tumbes, 2011 y la casación N° 4931-2014, de la Corte Suprema De Justicia De La República referente al mencionado expediente. La presente sentencia versa de ser “cuantitativa y cualitativa”, según el nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, del expediente seleccionado mediante muestreo, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados han revelado que la calidad de la parte “expositiva, considerativa y resolutiva” pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de “rango muy alta, muy alta y muy alta”; de la sentencia de segunda instancia: “muy alta, muy alta y muy alta”, y de la tercera instancia de rango “muy alta, muy alta y muy alta”. En conclusión, podemos prever que la calidad de las sentencias de la primera, segunda y tercera instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta respecto según lo emitido