Funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Victor Manuel Maldonado Begazo - Calleria, 2019 - Cardenas Pereira, Eunice (2022)
El presente estudio es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo simple, diseño no experimental, se ejecutó con el objetivo de determinar el nivel de funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Víctor Manuel Maldonado Begazo - Callería, 2019, la población estuvo constituida por 400 habitantes de ambos sexos y una muestra de 62 participantes para la recolección de datos se aplicó la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) que consta de 20 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del asentamiento humano Víctor Manuel Maldonado Begazo, en cuanto a cohesión familiar se muestran no relacionada y en adaptabilidad son flexible, dichas áreas constituyen el funcionamiento familiar.