Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas o materiales peligrosos, en el expediente N° 01797-2016-0-3101-JR-PE-03, del distrito judicial de Sullana – Sullana – 2020. - Yarleque Lòpez, Manuel (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Tenencia Ilegal de Armas o Materiales Peligrosos, del expediente N° 01797-2016-0-3101-JR-PE-03 en el Distrito Judicial de Sullana - 2020, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?; El objetivo fue: Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Tenencia Ilegal de Armas o Materiales Peligrosos, del expediente N° 01797-2016-0-3101-JR-PE-03 en el Distrito Judicial de Sullana - 2020, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis era un expediente judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia; Para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una lista de verificación, validada por juicio de expertos. Los resultados revelaron que la Categoría de la dimensión explicativa, considerada y resolutiva, perteneciente a: la sentencia de primera instancia era de rango: muy alta, alta y muy alta; Mientras, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de muy alta y muy alta en su nivel, respectivamente.