El control interno en la gestión administrativa del área remuneración del hospital regional de Ayacucho 2017. - Rafael Cárdenas, Karen (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características interno en la gestión administrativa del área remuneración de hospital regional de Ayacu- cho 2017. La investigación fue cuantitativo experimental para poder llevar a cabo el este proyecto propone impulsar el fortalecimiento del control interno en la gestión en la calidad de los hospitales. El problema se ha enfocado a base de nuestro estudio de investigación en la cual determine ¿Cuáles son los son las características del control interno en la gestión administrativa del área remuneración de hospital regional de Ayacucho 2017? Para el recojo de la informa- ción se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado a los trabajadores del hos- pital del caso a través la técnica de la entrevista. Se encontró los siguientes resultados: Los autores nacionales y regionales no han demostrado estadísticamente las características in- ternas en la gestión administrativa del área remuneraciones en los hospitales regiona- les del Perú; sin embargo, las bases teóricas establecen que si existe las características internas y gestión administrativa. Así mismo, se ha podido evidenciar significativamente de las características del control interno en la gestión administrativa del área remunera- ciones, por lo tanto, el control interno en la gestión administrativa influye negativamente, debido a la falta de su implementación, haciendo que las actividades que se realicen dentro del hospital carezcan de una adecuada supervisión. Asimismo, los componentes del con- trol interno no están operando eficientemente y los resultados encontrados no son favora- bles y se requiere realice un control que asegure el buen desarrollo de las funciones esta- blecidas.