Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso inversiones Multiples Nuevo Mundo S.A.C. de Chimbote, 2019. - Solorzano Maza, Carlos Andre (2021)
El presente informe final tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones Múltiples Nuevo Mundo S.A.C. Chimbote, 2019. La investigación fue bibliográfica y el nivel del estudio fue descriptivo. Para el recojo de información se utilizaron las fichas bibliográficas, un cuestionario cerrado y los cuadros 01, 02 y 03. Encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1; los autores coinciden al determinar que un buen porcentaje de los encuestados utilizo los recursos financieros obtenidos de los préstamos en el mejoramiento de los activos fijos. Respecto al objetivo específico 2; Espinoza (2010) coincide con la empresa, al confirmar que cerca del 40% de MYPES han iniciado sus operaciones sin ningún tipo de financiamiento que los apoye. Respecto al objetivo específico 3; los autores coincidieron con la empresa en estudio, al determinar que debieron hacer uso del financiamiento para ofrecer productos que demandaban un total acondicionamiento de instalaciones. Como conclusión general se obtuvo: En la actualidad el financiamiento es de vital importancia en el futuro de las MYPES, ya que les permite tener liquidez para poder cubrir sus gastos, ampliar la mercadería que se ofrece al público, y así como también el mejoramiento del establecimiento. La empresa “Inversiones Múltiples Nuevo Mundo S.A.C.” hoy en día cuenta con un financiamiento pagadero en 5 años, que le ha permitido ofrecer Gas Licuado de Petróleo a su público consumidor, algo que no hubiera sucedido sin el financiamiento.