Calidad de sentencias del proceso concluido sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N° 01740-2015-0-2301-JR-FC-01, del distrito judicial de Tacna – Juliaca. 2019 - Pari Quiñonez, Cesar (2020)
Planteamiento del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias del proceso concluido sobr e divorcio por causal de separación de hecho expediente N 01740 2015 0 2301 JR FC 01 del D istrito J udicial de Tacna Juliaca 201 9? La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N° 01740 2015 0 2301 JR FC 01 del Distrito Judicial de Tacna, 2019. En cuanto a la metodología, e s de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospect ivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y alta fue expedida debidamente motivada y de la sentencia de segunda instancia: alta , muy alta y muy alta , fue expedida por el Colegiado debidamente fundamentada y con arreglo a derecho. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda inst ancia, fueron de rango muy alta y muy alta , Fueron expedidas p or los órganos correspondientes debidamente motivadas y fundamentadas.