Caracterización del proceso sobre el delito de lesiones graves, en el expediente N° 09447-2015-0-0904-JR-PE-02, segundo juzgado penal de Condevilla, del distrito judicial de Lima Norte – Ayacucho, 2021 - Mendoza Ostos, Walder Anatolio (2023)
La investigación tuvo el siguiente problema: ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre Delito de Lesiones Graves, Expediente N° 09447-2015-0-0904-JR-PE02 segundo Juzgado Penal de Condevilla, Del Distrito Judicial De Lima Norte - Ayacucho, 2021?, El objetivo fue Determinar cuáles son las características del proceso sobre el delito de lesiones graves, es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado, mediante muestreo por conveniencia; utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y una lista de cotejo valido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos no fue idóneo, se evidencia la aplicación de la claridad en sus contenido como autos y sentencias fueron redactados de manera clara y entendible, asimismo los medios probatorios admitidos corresponde a la pretensión planteada, las pruebas sustenta los hechos por los cuales el representante del ministerio público formula denuncia; los hechos expuesto por las partes en la etapa de la investigación fue idóneo para determinar la calificación jurídica del delito de lesiones graves sancionado el cual se encuentra tipificado en el artículo 121 del Codigo Penal.