Calidad de sentencias de primera y segunda instancia en el proceso ordinario laboral sobre reposición, en el expediente Nº00222-2017-0-0801-JR-LA-02, del distrito judicial de cañete, cañete 2020 - Angulo Pacheco, Ana Marcela (2020)
Se evidencio que todas las ramas del derecho van evolucionando a la par tanto con la tecnología como el crecimiento de la sociedad, por lo cual una de las fortalezas es la experiencia, la cual requiere del conocimiento específico del derecho para establecer criterios sobre los principios y fundamentos, por lo que se procedió a escoger un expediente concluido el cual recayó en materia laboral el cual nos permitió analizar las sentencias tanto de primera y de segunda instancia. En nuestro País se aprecia muchas deficiencias en esta materia, y dentro del derecho laboral tanto el trabajador como el empleador son sujetos de suma importancia para el desarrollo económico y social de nuestro país; por lo que el objetivo principal de esta tesis es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el proceso ordinario laboral sobre Reposición según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente judicial N° 00222- 2017-0-0801-JR-LA-02, perteneciente al distrito judicial de Cañete 2020. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta en ambos casos