El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las empresas del Perú: caso Federación de Periodistas. Lima, 2016 - Fernandez Quintana, Guillermo (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar y describir influencia del Sistema de Detracciones en la liquidez de las empresas del Perú: Caso “Federación de Periodistas”, Lima, 2016. La investigación fue de revisión bibliográfica y Documental, mediante la recolección de información de fuentes de información como textos, tesis, e información de Internet. Los resultados obtenidos son: 1. La aplicación del SPOT causa un impacto negativo en la liquidez de las empresas del Perú, 2. de las 15 preguntas realizadas al contador las cuales representan el 100%, el 100% dieron como respuesta SI, la cual refleja que la falta de liberación de los fondos de manera oportuna afecta de manera negativa la liquidez de la Federación de Periodistas, generando un déficit en la liquidez de la empresa, 3. observa que la federación tiene problemas de liquidez recurriendo a préstamos financieros. La conclusión más importante es que se pudo determinar y describir que las detracciones influyen de manera negativa en la liquidez de la Federación de Periodistas, ya que al encontrase el dinero depositado en la cuenta corriente del Banco de la Nación afecta cubrir sus obligaciones a corto plazo recurriendo a préstamos financieros.