Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las MYPES del giro compra/venta de ropa de damas – distrito de Chiclayo 2018 - Mendoza Zevallos, Mariella Del Carmen (2022)
El presente trabajo titulado “Caracterización del Financiamiento y la Rentabilidad de las mypes del giro compra/venta de ropa de damas – distrito de Chiclayo 2018. El objetivo general: Describir las Características del Financiamiento y Rentabilidad de las MYPEs, metodología empleada en la investigación es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Se llegó obtener los resultados: en relación a las características de los representantes, el 92.3% de los microempresarios tienen de 0 a 3 trabajadores, los negocios son liderados en un 84.6% por el género femenino. Con relación al financiamiento el 84.6 de los emprendedores han accedido a financiamiento de entidades bancarias utilizado para capital de trabajo. Por otra parte, en lo que concierne a la rentabilidad el 100% de los representantes han confirmado que en su negocio ha mejorado su rentabilidad con la participación del personal capacitado para ofertar el mejor servicio en la organización. Llegando a concluir que los microempresarios tienen de 0 a 3 trabajadores en su negocio para ofertar un buen producto y excelente atención. Los negocios son liderados en gran parte por el género femenino. Con relación al financiamiento los emprendedores han accedido a financiamiento de entidades bancarias utilizado para capital de trabajo. Por otra parte, en lo que concierne a la rentabilidad los representantes han confirmado que en su negocio ha mejorado su rentabilidad con la participación del personal capacitado para ofertar el mejor servicio en la organización.