Funcionamiento familiar de los trabajadores administrativos de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote-filial Ayacucho 2019 - Leon Chiquillan, Gildmar (2020)
El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo conocer el Funcionamiento Familiar de los trabajadores administrativos de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote-Filial Ayacucho, 2018. El tipo de estudio empleado en esta investigación fue de tipo Observacional, prospectivo y transversal. Así mismo el nivel de investigación que se utilizó fue de tipo descriptivo y el diseño de investigación fue de tipo epidemiológico. La población objeto de estudio, está compuesta por un total de 25 trabajadores administrativos de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote-Filial Ayacucho. Así mismo mencionar que el muestreo fue no probabilístico, debido que se evaluó solo a aquellos trabajadores que asistieron a su puesto de trabajo. El instrumento empleado para la recolección de datos fue la escala de evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES III) de los autores David Olson, Joyce Portier y Yoav Lavee, el cual consta de 20 ítems. El resultado del estudio investigativo de Funcionamiento Familiar de los trabajadores administrativos de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote-Filial Ayacucho, 2018 es de tipo estructurada – separada. En relación a la variable de caracterización de la población estudiada, se pudo hallar que la mayoría de los participantes que trabaja en la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote filial Ayacucho son de sexo femenino, gran parte son solteros, que profesa la religión católica y la edad que fluctúa es de 21 a 25 años, siendo la edad promedio los 28 años.