Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, expediente N°00256-2020-0-2501-JP- FC-02, distrito judicial del Santa, 2024 - Vilchez Lopez, Jose Antonio (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00256-2020-0-2501-JP-FC-02, del Distrito judicial del Santa - Chimbote. 2024? Su objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00256-2020-0-2501-JP-FC- 02, del Distrito judicial del Santa - Chimbote. 2024. Asimismo, la metodología tendrá de tipo cuantitativo y cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizará de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: mu y alta.