Funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de una institución educativa pública, Tumbes, 2021 - Salas Cisneros, Nancy Paola (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general relacionar funcionamiento familiar y autoestima en estudiantes de una institución educativa pública, Tumbes 2021. El tipo del estudio fue cuantitativo, el nivel fue correlacional y el diseño fue no experimental, ya que nuestro estudio es independiente de lugar y tiempo de estudio; en el ámbito de recojo de información está constituida por los adolescentes de dicha institución de tumbes, que cumplen con los criterios de eligibidad. Cuya muestra fue de 107 estudiantes, la técnica que se utilizó para el recojo de información de las variables fue a través de un cuestionario vía on-line; los cuales fueron la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar FACES III y la escala de autoestima de Rosenberg, se obtuvo como resultado que no existe una relación significativa entre funcionamiento familiar y autoestima.