Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso farmacia “Inkafarma” de Nuevo Chimbote, 2016. - Rodriguez Leon, Lisset Jacqueline (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de demostrar la “Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso farmacia “Inka Farma” de Nuevo Chimbote, 2016” La empresa se encuentra inverso en el sector comercio; cuya actividad principal es la venta de medicamentos y otros enseres; como segunda actividad tiene a la venta de cosméticos. La investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso farmacia “Inka Farma” de Nuevo Chimbote, 2016. Siendo con metodología descriptiva y cualitativa. Por el cual se llevó como resultados de mis antecedentes que la mayoría de las empresas desea adquirir el préstamo para aumentar su capital. Respecto al objetivo específico 1: Se concluye que todas las empresas obtuvieron acceso al financiamiento de entidades no bancarias. Respecto al objetivo específico 2: Por medio del cuestionario dice que obtuvo financiamiento por terceros y fue por ayudas de entidades bancarias a corto plazo. Respecto al objetivo específico 3: Donde hay que tener en cuenta que el financiamiento en comparación no tan solo es una herramienta, sino que también es un beneficio. Así mismo recomiendo a la empresa Inka Farma que siga con su sistema del financiamiento ya que lo conllevará al éxito, siendo así, como resultado de este informe concluyendo a que nuestro aporte servirá como base y consulta para el apoyo de las empresas del Perú.