Caracterización de factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio: caso Chifa Sui Tang Empresa Individual de Responsabilidad Limitada en el distrito de Sullana del año 2019. - Lima Acaro, Lida Del Rosario (2024)
El presente trabajo de investigación titulada: caracterización de factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, caso CHIFA SUI TANG empresa individual de responsabilidad limitada en el distrito de Sullana del año 2019”, tiene como objetivo general: Establecer las características del control interno en la micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, caso Chifa Sui Tang E.I.R.L. del distrito de Sullana en el año 2019. La metodología utilizada fue la cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de caso de corte transversal. como resultado obtenido de la investigación, nos refleja como evidencia que la empresa muestra un desconocimiento sobre el control interno, el área del almacén que registre las entradas y salidas de los productos, es por ello el dueño debe de tener más comunicación con los trabajadores para que pueda distribuir a su personal de acuerdo a sus labores, entre otros. En ese sentido se concluye que las micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio CHIFA SUI TANG EIRL no pone en práctica el sistema de control interno para que vea todas las deficiencias que se presentan y así pueda lograr todos sus objetivos trazados.