Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial y alimentos; expediente N° 06346-2015-0-3207-JP- FC-01; distrito Judicial de Lima Este – Lima, 2022. - Pacheco Fernandez, Willian (2022)
La investigación se centró en: ¿Cuál es la Calidad de sentencias de primera y segunda instancia Sobre Filiación Extramatrimonial y Alimentos; expediente N° 06346-2015-0-3207-JP-FC-01; Distrito Judicial de Lima Este – Lima, 2022 ?; Los objetivos son: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del expediente en estudio. Es de tipo, cualitativo, cuantitativo, descriptivo; nivel exploratorio y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizaron técnicas observacionales y de análisis de contenido; y como herramienta, una lista de cotejo, validada por juicio de expertos. Los resultados muestran que la calidad de la explicación reflexiva y definitiva pertenece a: La sentencia de primera instancia es de rango Muy alta; y el resultado de la sentencia de segunda instancia también fue de rango Muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y primera instancia fueron de Muy alta calidad respectivamente