Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio; expediente N° 00674-2014-0-2501-JR-CI-03; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2020 - Rosas Corihuaman, Harry Linson (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, sobre, prescripción adquisitiva de dominio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00674-2014-0-2501-JR-CI-03, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2020?; la investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre prescripción adquisitiva de dominio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinente, en el expediente N° 00674-2014-0-2501-JR-CI-03, del Distrito Judicial del Santa. 2020. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental; retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente Judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Como resultado de esta investigación, se revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: de rango muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia examinadas, fueron ambos de rango muy alta.